首頁
> 新聞中心 > 集團新聞

集團公司舉辦子集團和直管單位黨委副書記、工會主席暨黨群工作部門負責人專題培訓班

發布時間:2019-11-26

  11月19日至21日,集團公司在京舉辦子集團和直管單位黨委副書記、工會主席暨黨群工作部門負責人專題培訓班。集團公司黨組副書記石岩出席開班式並作講話。


  石岩在講話中深刻闡述了黨的十九屆四中全會的重大意義,重點解讀了全會審議通過的《中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定》的主要內容,對全系統深入學習領會習近平總書記重要講話和四中全會精神作了進一步動員和部署。他要求,各單位黨組織和黨群工作部門負責人要著眼新時代黨的建設總要求和集團公司戰略發展全局,圍繞“抓黨建、強黨建、促發展”,努力在“強化創新理論武裝、落實管黨治黨政治責任、落實‘兩個一以貫之’要求、服務職工群衆解難題、推動主題教育紮實取得成效”等五個方面主動擔當作爲,以高質量黨建引領和推動集團公司履行好強軍首責、推動高質量發展。


  本次培訓組織傳達學習了習近平總書記在黨的十九屆四中全會上的報告和講話,對黨的十九屆四中全會精神進行了專題輔導,對有關黨內政治生活的若幹准則、加強黨的政治建設的意見、支部工作條例和黨員教育管理工作條例等4個黨內法規進行了專題解讀,對“子集團和直管單位黨委工作規則”和“做好困難職工幫扶工作實施方案”等集團公司制度辦法以及有關黨建重點業務工作進行了專題交流。


  集團公司各子集團和直管單位及所屬重要單位共150余名學員參加了本次培訓。(黨建)


關閉窗口
一機集團設備管理工作榮獲多項獎項2019-11-12
與卓越同行——北重集團質量管理與質量提升工作一瞥2019-10-22
新华公司各党(总)支部以多种方式安排部署主题教育工作 确保取得实效2019-10-18
北化研究院集團泸州北方特能公司黨支部務實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育2019-10-16